您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

省扶贫办召开2019年贵州省东西部扶贫协作考核整改工作座谈会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月16日,省扶贫办在贵阳召开全省东西部扶贫协作考核整改工作座谈会,会议传达了国家对贵州省2018年东西部扶贫协作考核情况和存在问题,通报了各市(州)今年1-5月全省东西部扶贫协作工作推进情况。针对考核问题,研究讨论了整改措施和方案,并对下步东西部扶贫协作工作进行了安排部署。全省8个市(州)援黔干部领队、扶贫办分管扶贫协作工作领导、业务科长,省扶贫办相关领导和处室(专班)同志参加座谈会。

会上,省扶贫办党组成员、副主任张涛对相关工作提出具体要求,他强调:一要高度重视,举一反三,切切实实做好问题整改。二要结合省委省政府的要求,全力以赴抓好相关工作。三要用好社会帮扶力量。四要积极收集省市县的亮点、典型。五要逐级制定问题整改方案,加大整改力度。六要关怀关爱社会帮扶人士、帮扶干部,以真感情、真感谢助推真协作、真合作。

各市(州)结合工作实际开展讨论,形成一致意见:一是对贵州省2018年东西部扶贫协作国家考核通报的问题以及2019年1-5月全省东西部扶贫协作工作推进情况存在的问题照单全收。二是坚持问题为导向,扎实开展好东西部扶贫协作相关工作,全面核准问题,针对共性问题、个类问题,逐条梳理,全面核实,做到不留盲区。三是针对问题的不同原因,制定有效可行的整改措施,对标对表立行立改。

会议要求,全省涉及东西部扶贫协作工作相关部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实2018年东西部扶贫协作国家考核存在问题的整改,狠抓各项工作落实,力争2019年取得更好的成绩,共同推动脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作迈上新台阶。

上一篇:
下一篇: