您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

【东西部扶贫协作】市委常委会召开会议传达学习全国全省有关会议和脱贫攻坚工作有关精神听取我市东西部扶贫协作工作情况汇报

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月16日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻全国东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会、省委常委会贯彻精神以及辽宁省赴贵州开展扶贫协作工作、民革中央赴六盘水市开展脱贫攻坚民主监督调研有关精神,听取我市东西部扶贫协作工作情况汇报。

市委书记王忠主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委副书记魏雄军,市委常委,市政府有关负责同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议强调东西部扶贫协作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是全面建成小康社会的重要政治任务。全市上下要深化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,始终感恩帮扶之情,倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要加强交流合作,进一步在增量、扩面、提升、创新等方面发力,积极主动加强与辽宁省暨大连市对接联系,着力推进与辽宁省暨大连市在教育支助、医疗支援、产业发展、人才培养等领域深度合作,切实把对口帮扶工作做深做细做实。要加强组织领导,坚持抓具体抓深入,组建相关工作组,完善有关工作机制,细化有关工作措施,加大推进落实力度,推动扶贫协作取得更大成效。要强化服务保障,关心关爱大连市来我市扶贫协作挂职干部的工作、生活、身体,让挂职干部在脱贫攻坚战场集中精力、专心致志发挥才干。

会议强调民主党派开展脱贫攻坚民主监督,是丰富民主监督形式、提升多党合作制度效能的成功探索,是对脱贫攻坚工作的有力促进和极大支持。这次民革中央在我市开展脱贫攻坚民主监督调研,为我们学习借鉴全国各地先进经验和加强对外联络搭建了良好平台。各级各部门要认真学习贯彻民革中央在我市开展脱贫攻坚民主监督调研有关精神,高度重视民主监督对脱贫攻坚的重要促进作用,积极支持配合民革中央和各民主党派市委民主监督,让民主监督的过程成为推进脱贫攻坚工作的过程。要强化机遇意识,加强沟通协调,明确责任分工,健全工作机制,充分利用好民主党派的优势,进一步加强同与会来宾和地区的沟通联系,深化合作内涵,拓展合作领域,为确保如期夺取脱贫攻坚战全面胜利作出更大贡献。

市直有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇: