您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 行业扶贫

【脱贫攻坚·中路突破】钟山区召开向脱贫攻坚全面发起总攻领导小组2019年第2次会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月18日,钟山区召开向脱贫攻坚全面发起总攻领导小组2019年第2次会议,总结近一段时期全区脱贫攻坚工作推进情况,安排部署下一阶段全区脱贫攻坚工作。区委书记王赟出席会议并讲话,区委副书记、区长陈松主持会议,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记杨兆垠、叶文学,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导参加会议。

王赟指出,脱贫攻坚是一项极其重要、极为严肃的政治任务。全区上下在思想上要进一步重视、提高、强化,站在讲政治的高度,把脱贫攻坚真正作为党委、政府头等大事和第一民生工程,带着党性、带着责任、带着感情、带着良心,像反“四风”、反腐败一样反贫困,切实增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感。

王赟强调,要打赢打好脱贫攻坚战,没有任何捷径可走,关键在于“干”。全区各级各部门要在工作上进一步苦干、巧干、实干,紧盯“一达标两不愁三保障”“三率一度”目标,始终聚焦基础信息精准、“组组通”和串户路建设、住房安全保障、饮水安全、“两业”扶贫、教育扶贫、医疗健康扶贫、人居环境整治等重点工作,逐村逐户过堂过关,全力推动脱贫攻坚各项目标任务落地落实;要在工作作风上进一步从严、从实、从细,做到从细处推动工作、从实处落实责任、从严处督查考核,始终保持昂扬的斗志和足够的恒心、耐心,以扎实务实的工作作风、“事不过夜、马上落实”的精神抓具体抓深入,严格落实“五有五抓”责任体系,持续推进“一月(季)一督查考核”工作,全面落实挂牌督办制度,倒逼脱贫攻坚责任落地落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。

陈松在主持会议时要求,全区各级各部门要盯紧盯牢目标任务,紧紧围绕“三段攻坚法”明确的工作要求,准确把握当前面临的形势,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,做到按照一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作服从脱贫攻坚、一切工作服务脱贫攻坚,确保阶段性工作取得更大成效;要抓实抓好问题整改,围绕“一月(季)一督查考核”发现的问题,采取有效措施,切实消化存量、化解增量。要聚焦聚力工作重点抓落实,持之以恒抓好贫困户精准识别,抓紧补齐各项工作短板,全面夯实脱贫攻坚基础,确保脱贫攻坚成效考核达标。

会上,杨兆垠通报了3月份“一月(季)一督查考核”情况,月照社区、德坞社区、水月产业园区攀登公司依次作了表态发言,木果镇、汪家寨镇、双戛社区作了书面发言。

会议以电视电话会议形式开到各镇(乡、社区),区直各部门主要负责人等在主会场参加会议。

上一篇:
下一篇: