您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 行业扶贫

菌种场助力就业脱贫

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


近段时间,水城县菌种场建成投入正常生产,上岗人员通过水城县农业农村局技术培训后,在菌种场和各乡镇食用菌种植大棚开始工作,有效带动了广大群众脱贫。

水城县菌种场位于杨梅乡姬关营村,是水城县通过招商引资引进的农业产业项目。菌种场占地140亩,计划投资3500万元,有菌种厂厂房、加工菌大棚、冷库等70多个功能,能够解决技术人员、保安、保洁等各类工种300余人,生产的菌棒(包)主要向杨梅、新街、玉舍等8个乡镇4300个食用菌大棚提供。

水城县菌种场是水城县决战决胜脱贫攻坚的主要短线产业项目之一。目前,随着菌种场的有序生产,公司效益发挥到了最大化,也为8个乡镇的广大农户增收带来保障。现在,每天有30多个工人在食用菌大棚里务工,有效地解决了当地农户就业。

目前,新街乡作为食用菌种植面积较大的乡镇,已种植菌种场生产的架子菇4万多棒,每天可出菇一吨多。预计今年年底,菌种场将实现生产菌棒4千万棒。


上一篇:
下一篇: