您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 专项扶贫

幸福“舞”起来 ——水城县“易扶安置点广场舞展演活动”培训工作一瞥

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


优美的音乐、欢快的节奏、舒展的动作……近段时间以来,在水城县各易扶安置点的广场上,广场舞培训活动正如火如荼地进行,热闹的场景引得行人驻足观看。

为了丰富各异地扶贫安置点人民群众的业余文化生活、提升其幸福感、陶冶其艺术情操,527日,水城县易扶安置点广场舞展演活动培训工作正式启动,水城县文化馆精心组织,从馆办团队中挑选出11名舞蹈骨干力量,分派到各易地扶贫安置点,培训群众广场舞。

由于参加培训的群众白天大多都要干活、上班,所以广场舞的培训基本都是安排在晚上进行,培训老师们克服种种困难,每天晚上在现场进行培训,学员们也在舞蹈老师的耐心指导下,认真地学习,他们不管白天工作多么劳累,仍兴致勃勃、专心学习。

以前感觉跳舞挺难的,其实只要认真学,也没有想象中那么难。跟着文化馆的舞蹈老师学跳广场舞,我们很喜欢。爱好锻炼身体的杨阿姨一边学一边高兴地说。

老鹰山新桥社区安置点参加培训的徐阿姨说:希望这种活动长期开展下去,既锻炼了身体,又让我们得到快乐。

据了解,此次活动惠民人数达到500余人次,活动既丰富了群众的业余文化生活,又让群众的幸福感得到了提升。该活动不仅得到广大群众的高度赞誉,同时也收到很多良好的意见和建议,为水城县文化馆今后的免费开放和群众文化活动工作开拓了更好的思路。


上一篇:
下一篇: