您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 专项扶贫

六盘水市委编办同步小康驻村工作组用脚步丈量“民意”用真情服务群众

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为尽快了解我办驻村帮扶点双贡村村情民意,有效开展驻村帮扶工作,市委编办同步小康驻村工作组扎实走访调研、摸清村情民意、制定帮扶措施,积极开展帮扶工作。一是积极走访调研,了解村情。工作组走遍全村21个村民组深入田间地头,实地走访群众760余户走访群众2000余人次召开座谈会(院坝会)63次,记录民情日记600余篇,实现走访贫困户全覆盖。通过走访了解贫困人口生产生活情况、摸清急需解决的困难和问题,将贫困原因、贫困程度、家庭成员、劳动人口等要素进行分类总结,每年具有针对性的制定了《六盘水市机构编制委员会办公室同步小康驻村工作帮扶计划》,形成精准扶贫的路线图时间表,并定期开展建档立卡贫困户动态核查,适时调整计划,做好相关台账,并加以落实。二是明需求,细措施。立足贫困户实际,结合致贫原因、劳动人口、生活需求等要素,通过产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等方式,采取一户一法、一人一法帮助制定个性化帮扶措施,具有针对性的选好药方对症下药,分类逐户实现脱贫。

上一篇:
下一篇: