您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 专项扶贫

六盘水市科协“科普大篷车”走进落飞戛小学散播科技之种

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步贯彻落实中央、省、市对精准扶贫的相关要求,充分发挥市科协“科技助力、精准扶贫”在青少年科技教育工作中的优势。6月20日,六盘水市科协走进钟山区落飞戛小学,开展“科普大篷车进校园”科普宣传展示活动。落飞戛村作为市科协党建扶贫点,一直以来,市科协领导都高度重视科技扶贫工作,积极开展丰富多彩的的科普活动,为贫困地区的孩子和群众提供走进科学、体验科学、探究科学奥秘机会和参与科学实践的机会,让他们能够和发达地区的孩子一样享受科学的魅力。

本次活动充分利用科普展品,科普小视频等向师生们实践演示了“视觉体验”、“健康生活”、“电磁与材料”、“运动与力”“智能机器人”等20余种科教展品,充分展示了声光体验、数学奥秘、电磁学等方面的科学原理,亲身体会到科学的魅力,让同学们感受科学,做到寓教于乐,在他们幼小的心里种下了科学的种子。此次活动惠及师生150余人,取得了良好的教育效果。


上一篇:
下一篇: