您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

“樱你而美 山海情深”全国东西部扶贫协作培训班观摩会走进六枝

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

620日上午1010,全国东西部扶贫协作培训班观摩会走进六枝大用园区大樱桃研发示范基地。这里是大连六盘水两地山地特色农业有效结合,开展智力引领帮扶的典范项目。

    六盘水大樱桃种植有着悠久的历史和适应的土壤,六枝特区大樱桃基地始建于2013年,总面积1.8万亩,覆盖大用、落别两个乡镇。建成以来,因品种不适、技术支撑不够,导致大樱桃花多果少、坐果率底、裂果率高、品相不好。

    大连市大樱桃栽培技术水平全国领先,产值近百亿元,是我国重要的大樱桃产区之一。

    为此,六枝特区引进大连市佛伦德农业科技有限公司共建大樱桃研发示范基地,项目总投资3000万元,分三期建设,其中一期工程实际投资1004万元(其中大连援建资金400万元),建设基地100亩(育苗基地20亩,新品种试验示范55亩,创意大樱桃展示25亩),共有美国1号、俄8等不同苗龄品种22个,已建成投用;二期工程正在建设中。

当地干部介绍,在大连市专家组和企业的共同努力下,目前示范基地4个大棚均实现挂果;其中:1号棚84株均实现盛挂果,产量630公斤,产值7.56万元,2—4号棚试挂果,示范带动整个基地实现挂果6000亩,产量达3万公斤,产值达360万元,极大增强了周边种植户的信心,并通过三变改革、土地流转、异地置业、基地务工等方式,带动农户12304960人增收。


上一篇:
下一篇: