您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市开展扶贫项目资金监管集体约谈

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


为深入推进脱贫攻坚“三个专项治理”,规范扶贫资金的管理使用,提高资金的使用效率,524市扶贫办党组联合市纪委市监委第九纪检监察组对资金拨付不及时、监管责任履行不到位、部分项目推进缓慢的六枝特区、盘州市、水城县、钟山区、红桥新区扶贫办资金项目负责人,六枝特区梭戛乡、新窑镇、水城县陡箐镇、钟山区青林乡等4个乡镇党委或政府主要负责人进行集体约谈。会上,市扶贫办通报2016-2019年度全市财政专项扶贫资金管理情况,参会单位围绕下一步如何加快推进项目实施和资金监管逐一做了表态发言。

针对扶贫项目资金管理使用存在的问题,市纪委市监委第九纪检监察组组长冷尉要求被约谈乡镇、县区扶贫部门要强化思想认识,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,确实担负起脱贫攻坚工作的主体责任和监督责任,绷紧扶贫资金是“高压线”、“救命钱”这根弦,采取积极有效措施加快推进项目的实施和资金的拨付报账,坚决整治扶贫资金管理过程中的形式主义、官僚主义,严厉打击贪污、挤占挪用、挥霍浪费扶贫资金的违纪违规行为,让有限的资金用在脱贫攻坚的刀刃上。

最后市委副秘书长、市扶贫办党组书记、主任长蒋泽选做了总结讲话,他强调,今年是六盘水脱贫攻坚的决战之年,全市要要少贫困人口6.82万人,76个贫困村出列,六枝特区、盘州市、钟山区贫困人口全部清零,大家要围绕市委市政府的目标任务,强化思想认识,提高政治站位,履行好扶贫项目资金监督管理的主体责任,高质量完成年度减贫任务。针对扶贫项目资金管理存在的薄弱环节,市县两级要加强督促指导力度,乡镇要把加快扶贫项目实施和资金规范使用放在重要位置,以本次扶贫资金管理使用不规范专项治理为契机,深入开展扶贫资金管理业务大指导、闲置资金大清理、扶贫项目大检查、项目库建设动态大调整、资金规范使用大比武、项目档案大建设、资金监管制度大完善。针对本次通报的问题,他要求各县区、乡镇要举一反三,立行立改,市扶贫办将加强跟踪调度,实时组织开展“回头看”,确保7月底前所有问题项目全部销号和整改到位。

图片1.png


上一篇:
下一篇: