中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 问政 » 回应关切 » 热点回应

我市出现极大风速天气

日期:2019-03-21 08:37 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 翟汉元) 记者从有关部门获悉,3月19日清晨到夜间,我市出现近年来少有的极大风速天气,但其中盘州市大山镇风力高达12级。尽管出现极大风速天气,截至当天上午,市有关部门未接到任何灾情报备。

据市气象局介绍,3月19日清晨至夜间受热低压影响,我市大部分地区出现7级以上大风天气,部分乡镇风速达8级以上,个别乡镇超过11级,其中,盘州市大山镇最大,风速达12级。

观测数据显示,3月19日8时至24时,全市极大风速超过7级的乡镇,钟山区有青林、大河、南开、汪家寨、大湾、金盆等,水城县有野钟、顺场、阿戛、龙场、杨梅、坪寨、猴场、都格、陡箐等,六枝特区有新场、中寨、岩脚、梭戛、龙河、郎岱、落别等,盘州市有大山、竹海、坪地、保田、民主、英武、鸡场坪、火铺、普古、响水、淤泥等。

据介绍,平时我市的风速一般为1至2级,冬春晴热天气一般为6级左右,3月19日这种大范围的极大风速天气近年来少有,尤其是风速高达12级的大风天气更是绝无仅有。

市气象局预测,20日夜间至21日白天,继续受热低压影响,我市仍将维持大风低湿天气,局部地区风力可达8级以上,因而森林火险等级较高,提醒有关部门和广大市民注意防火。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭